珠海市理想大家庭慈善协会2021年工作计划

  • 发布时间:2020-12-31 11:43
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:947

尊敬的各位领导、嘉宾、理事会成员、会员、以及现场的来宾们:

大家下午好! 2021年新年钟声即将敲响,满怀喜悦的心情,今日我们理想人又在这里欢聚一堂。2020年因为新冠肺炎疫情而变得的不平凡的一年,感谢大家在过去一年中的辛勤付出,为理想的拙壮成长浇灌了自己的一份心血,让我们的协会成为市里有影响力的公益组织之一,取得今日的成绩离不开大家的努力。总结过去,展望未来,为推动协会更好更强更长久的发展,下面我将2021年的工作计划,汇报如下:

一、继续致力团队组织管理工作,发挥会员当家作主作用。

因为慈善,我们会员走到一起;因为坚持,理想才有了今天。协会曾经一度里未能充分调动理事会成员及会员积极性,流失很多人才与资源。今年在理事会成员的配合下,会员活动焕发光彩,一点点地在进步。2021年里,协会将在现有的基础上,继续努力做好为会员服务的准备,计划结合慈善,至少每季度开展一次会员活动,让友爱、和谐的大家庭氛围的更加活跃。

 

二、做好协会原有慈善品牌项目

“理想助学 爱心圆梦”、“庆中秋 理想与你共团圆”、“冬季送温暖”等,以及常规慈善活动。并采取多种形式传播协会慈善文化,吸引社会各界参与到我们的慈善队伍中来,使更多的人来支持慈善工作。

 

三、加强协会自身建设

继续积极参与对外学习交流与合作,学习经验,积极参与社会组织机构开办的各类培训活动,借鉴先进经验,加强协会组织管理能力。

 

四、秉承办会宗旨,注重宣传力度,提升慈善文化水平。

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。发展慈善事业,需要全社会的共同参与。慈善宣传作为联系群众的纽带,协会计划围绕2021年计划组织实施的慈善项目,及时广泛、多渠道地予以宣传。特别是要加大对慈善项目实施效果、受助者接受救助后生活状况的改善及捐赠款物使用管理情况的宣传力度。 并尝试多与各种主流媒体联合开展形式多样的慈善活动,借助媒体的影响力和感召力,进一步搭建好慈善宣传平台。

 

回首过往,协会在这些年里光耀前行,实实在在走着自己的公益道路。展望未来,我们豪情满怀,以最质朴的情感向社会弱势群体送去绵绵不断的关爱:为贫苦学生照亮求学之路,给独居长者送去贴心关怀。这些关爱离不开在座各位对理想慈善公益活动的支持,理想人也将尽自己所能感恩社会、回报社会,我们协会的明天将更加美好!