理想助学 爱心圆梦——2021年金湾区贫困学生助学活动

  • 发布时间:2021-04-23 15:59
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:433

4月18日,中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会、珠海市理想大家庭慈善协会携手珠海市金湾区金山实验学校组织开展理想助学 爱心圆梦——2021年金湾区贫困学生助学活动,帮助10名因家庭经济困难学生,了解他们学习和生活情况,让他们感受“理想大家庭”和社会的关爱。

 

活动通过分组入户走访慰问方式进行。“理想大家庭”部分骨干与7名爱心人士陈兴成先生、赖厚明先生、吴汉昌先生、陈思含女士、邹佳乐同学、谭子妤小朋友等,为受助学生每人送上助学金1000元和食品礼包。每到一位学生家里,家长都热情接待,通过交流更多了解受助学生家庭情况、以及学生身体和学习情况。同时,鼓励学生要树立正确的人生观、价值观,要安心和努力学习。

 

 

在探访过程中,各小组都较详细了解本次经当地教育和民政部门核实的10位学生家庭困难状况。其中有些家庭因遭遇一些意外事件,导致家庭经济拮据,在政府及社会爱心组织或个人帮扶下,家庭环境得得改善,学生可正常上学。其中有个别学生学习成绩优秀,甚至当上班干部。协会常务副会长张丽为表现特别出色的何同学个人追加捐赠1000元给予鼓励。

 

 

据了解,“理想助学 爱心圆梦”百万助学计划,是珠海市理想大家庭慈善协会志在改善珠海市贫困家庭学生,特别是外来务工人员子女就学压力,让他们有平等的求学机会,共享特区教育资源的举措。此助学项目已实施近十年,受助学生众多,社会效益良好。希望更多社会组织以及象连续五年热心支持助学的爱心人士陈兴成先生那样,多为社会责任担当,多扶持需要帮助的贫困家庭学生,让珠海更美丽、更和谐!