“理想助学 爱心圆梦”平沙镇华丰小学六一捐赠仪式

  • 发布时间:2021-06-02 11:28
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:326

2021年5月31日上午,珠海市理想大家庭慈善协会的品牌公益项目“理想助学 爱心圆梦”平沙镇华丰小学六一捐赠仪式在珠海市平沙镇华丰小学顺利举行。

珠海市理想大家庭慈善协会创办的“理想助学 爱心圆梦”六一系列活动至今已是第十一届,每一届活动都会邀请社会各界爱心人士或企业,用实际行动资助和支持贫困学子,营造良好的学习环境,圆贫困学子的读书梦。本次活动由金湾区民政局、金湾区文明办、金湾区工商业联合会、金湾区教育局指导下,中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会、 珠海市理想大家庭慈善协会、珠海市平沙镇华丰小学联合主办。少年功(广东)品牌管理有限公司、珠海市大益茶体验馆兰埔店、珠海同道口腔、珠海横琴华富泰建设工程有限公司、澳门友邦 H.P.S财富管理团队以及李璇、林良彪、陈兴成等等爱心企业和爱心人士的大力支持下开展,同时由于受到疫情影响,参与人员都是做好防护措施,在安全距离下进行。


活动当天,少先队员代表为出席活动的嘉宾、领导佩戴了红领巾。随后科技含量高的机器人秀、轻盈优美的舞蹈、激情横溢的朗诵、趣味可爱的心理剧、虎步生风的跆拳道表演等轮番上场,场面热闹!接着珠海市理想大家庭慈善协会为华丰小学50名贫困学子每人捐助500元助学金,另向学校捐赠体育器材、书籍、饮用水等总价值人民币63600元的爱心物资。最后学生代表在台上表示:“我们会更加珍惜现在来之不易的学习机会,用优异的成绩回馈社会的期盼、学校的关心、老师和父母的关爱,做一个热爱生活、自强自立的阳光少年!”


临近六一国际儿童节,还有一个特殊群体也需要社会的关注和关心——社会福利院儿童。5月31日下午,让社会福利院孩子们能够度过一个快乐的节日,珠海市理想大家庭慈善协会与爱心人士来到斗门区社会福利中心探望孩子们。本次慰问因为疫情无法面对面交谈,大家通过工作人员了解福利院孩子的身体近况和生活情况,并向他们捐赠格力空调、食品、灵芝茶、凉鞋、足球、足球袜、护膝、台灯等总价值10366元慰问品。据了解捐赠的格力空调已投入安装使用,理想大家庭心系孩子们,为他们营造良好舒心的居住环境,让他们健康快乐地成长。