珠海市理想大家庭慈善协会2021年度上半年监事工作报告

  • 发布时间:2021-11-04 15:17
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:343

尊敬的各位领导、理事:  

    大家好!本监事会遵照《慈善法》等国家法律法规和结合本协会章程,履行监督职责,对协会、理事会、秘书处开展工作的情况进行监督。现将2021年度上半年监事工作向大家报告—— 

一、对本会运作是否依章、依法和依规行使监督权    

本会在2021年度上半年运作中,各项工作均依法依规进行。党建工作积极开展,多场活动得到上级党组织的肯定;协会传统慈善公益项目,包括助学和敬老爱幼等活动顺利开展;新吸纳一批理事、理事单位和会员;组织或参与慈善公益活动17场;捐赠款物32.65万元。依法纳税;费用审核及帐务处理等未发现违法违规行为。

二、保持对财务工作的监督     

半年来,本会的监事工作基本上能按《章程》赋予的职责,对本会财务工作进行不定期检查、监督。财务工作基本能按政府相关管理和监督部门规定执行,能顺利通过审计部门审计。秘书处、财务部基本能配合监事开展工作。

三、对善款及运营资金的使用进行监督   

为确保善款以及承接服务项目资金运营的管理与使用不违规、不浪费、见成效,在履行监事职责期间,对善款收支、运营资金使用情况进行不定期的检查监督,务求令本会的帐务清晰,不违反章程,不违规不违法,做到阳光慈善、合法慈善,提高本会的社会公信力以及会员对组织的信任度。

四、存在问题与寄望     

本会2021年度上半年组织管理状况一般,有待提高;发展新会员工作成绩不理想;会员缴纳会费积极性偏低,包括部分理事会成员;因基本运营经费较少,对协会发展有影响;由于本会注册地和办公地点在市区,承接的服务项目在金湾,增加了行政及运营成本,协会与“服务中心”的财务管理架构虽已调整,但承接政府服务项目因会长身体健康困扰等多种因素不断退步。     

希望各理事会成员发挥带头作用,用你们的诚心、爱心吸纳更多爱心企业、爱心人士加入我们的团队。愿所有大家庭的家人们团结在一起,共同汇聚更多爱心力量,构建理想和谐社会!    

报告完毕。请大家审议!    

谢谢!  

容伦业

20211030