就地过年 暖在身边 --记我会为建筑工地留守人员送去“暖心过年礼”

  • 发布时间:2022-02-08 14:32
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:250

身在异乡为异客,就地过年亦暖心。春节将至,为防控疫情,多地发起了“就地过年”的倡议,提倡员工、外来务工者留守本地过年,在这个特殊的时期,有些人的归途变成了默默坚守,有些人的团圆变成了远远的祝福。

 

1月21日,珠海市理想大家庭慈善协会携手珠海市住建非公党委、珠海市建筑业协会组成慰问小组,带着关心关爱走访珠海市六个公共建筑项目建设工地,走访慰问“就地过年”不能回家团聚的建筑工人,为他们送去暖心的春节祝福。

慰问现场,慰问小组一行一边深入建筑工地了解项目建设、推进情况和春节期间项目建设安排情况,一边与建筑朋友亲切交流,嘘寒问暖,并嘱咐他们在外务工增加收入的同时要做好疫情防控工作,保护好自己。

     

项目施工有关负责人介绍,为了积极响应国家号召,配合政府有关部门疫情防控要求,项目部在接到住建系统春节期间稳岗留工的倡议后,立即召开疫情防控“员工就地过年”动员会,开展春节期间稳岗留工工作,鼓励员工“就地留守过年”。

     

工地上,留守的建筑工人拿到了慰问小组一行为他们准备的“暖心过年礼包”。一位工人告诉记者,在外奔波一年,春节回乡和家人团聚是他最大的心愿,但是今年春节受疫情影响,大家都在提倡就地过年,再三考虑他决定不回家,和工友一起过年,没想到理想大家庭会慈善协会、市住建局领导给他们送了温暖,很开心。

 

我会相关负责人表示,我会到重大项目建设工地上进行慰问,让建筑朋友感受党和政府及爱心人士的关心关爱,让留守建设工地的建筑工人以更加饱满的热情投身珠海市的建设发展。另外,近日我会还将继续开展“冬送温暖”活动,为坚守抗疫一线的记者和医务人员等对象的走访慰问活动,用感恩和温情致敬为疫情防控、为春节保障的人员。

 

据悉:本次慰问共为六个项目的留守建设工地的1135名建筑工人送去了价值88000余元的“暖心过年礼包”,有食品、健康饮品及防疫物品。