“隔离不隔爱,暖心雷锋月”2022年公益慰问活动

  • 发布时间:2022-03-15 10:02
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:411

“隔离不隔爱,暖心雷锋月”2022年公益慰问活动


阳春三月暖,慰问暖人心。为关爱敬老院老人和福利院儿童,中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会、珠海市理想大家庭慈善协会延续去年“隔离不隔爱,暖心雷锋月”公益慰问活动形式,组织党支部成员、协会会员,以及提供赞助的爱心单位湖南望新建设集团股份有限公司、珠海曾氏锁事科技有限公司(少年功饮品总代理)、少年功(广东)品牌管理有限公司、珠海市杰瑞清洁用品有限公司代表联合开展。


3月12日上午,由党支部成员、协会会员和爱心单位代表组成的慰问团来到了斗门区乾务镇社会福利中心按计划分组分工展开多形式的慰问活动。有的负责交接爱心慰问品,有的负责包饺子,有的在饭堂与老人交流谈心,有的种植爱心人士捐赠的10棵嘉宝果树,大家有条不紊地忙碌着,现场欢声笑语不断,氛围其乐融融。11时多,慰问团成员与院内大部分老人家欢聚一堂,共同分享爱心饺子团圆餐!

中午,慰问团在一家餐厅约见及慰问本协会帮扶多年的两位孤儿,向他俩每人捐赠1200元慰问金和暖心礼包,并与他们在餐厅吃团圆饭。
 


下午,本协会领导班子前往斗门区社会福利中心慰问孩子们,根据福利中心的工作人员指示,将他们急需的激光打印机和4棵嘉宝果树摆放到指定区域捐赠。

种下绿色

关爱地球

ARBOR DAY


据悉,两个社会福利中心都是本协会的爱心共建点,“理想大家庭”成员每年多次前往慰问中心的老人和孩子已经持续十四年了。本次慰问共为两个社会福利中心的老人和孩子,以及扶持多年的两位孤儿送去了食品、健康饮品、办公用品等总价值23595元的暖心物资和2400元慰问现金。