理想情牵变故单亲家庭

  • 发布时间:2022-06-30 09:05
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:193

意外无眼事故无情,人间有爱家国有义,理想慈善公益捐助,携手爱心会员情牵金湾三灶某变故单亲家庭。628日,中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会与协会爱心会员一起到金湾区三灶镇上门慰问因意外变故致单亲困难家庭蒋女士一家。现场,协会党支部书记林东婵、秘书长陈思含及爱心会员为她及家人送上慰问金人民币3000元以及一批价值1430元的捐助物资。

 

据了解,蒋女士现有两个女儿,因其丈夫202110月因误触高压电身亡,惨遭意外事故变故后成单亲家庭。当时大女儿在旁亲历父亲死亡全过程,事后大女儿的心理大受影响。变故后家里的负债、房贷及赡养老人和养育孩子的重担全部落在她一人身上。沉重的生活家庭变故和生活压力,其一人每月6000元的工资难以为继。她向政府有关部门提出求助申请,政府部门将这个捐助求助转至本协会。

 


珠海市理想大家庭慈善协会在得知蒋女士的情况后,极为重视,通过协会的影响力和号召力搭建爱心平台,获得了林良彪、龙铭锦、李蕊琳等爱心人士的关心和支持,希望协会的一点绵薄之力能够帮助她及家人缓解生活的燃眉之急。