党群共读《习近平的七年知青岁月》《中国共产党简史》

  • 发布时间:2022-06-30 09:08
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:145

68日上午,在珠海市金湾区有画好说艺术馆召集中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会党群共读《习近平的七年知青岁月》读书活动。本次以党群共读与观看导读视频的方式,对《习近平的七年知青岁月》一书进行了通读,大家通过读书,了解了第一位出生和成长在新中国的中国共产党总书记习近平,有过曲折的少年时代,有过奋斗的青年时代,从农村大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席、从普通军官到军委主席,他在党和国家各个领导层级都干过。从西北到华北,再到东南沿海地区,中国西部、中部、懂不地区他都待过,农民、大学生、军人、干部他都当过,第一次这么真实的看到不一样的总书记,感到很亲切,总书记当年刻苦读书学习的故事、与人民同甘共苦水乳交融的故事、“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,让我们的心灵受到了冲击与震撼,也得到了洗礼与升华。对更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围和实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗更加有信心了。

 

614日上午,中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会组织协会党群共读《中国共产党简史》。本次以党课与共读相结合的形式,由支部书记以党课形式,从中国共产党的创建、大革命洪流、土地革命、全民族抗日战争、夺取新民主主义革命的全国性胜利、中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立、社会主义建设的探索和曲折发展、伟大历史转折和中国特色社会主义的开创、把中国特色社会主义全面推向21世纪、在新形势下坚持和发展中国特色社会主义到中国特色社会主语进入新时代等主题为线索脉络。会上,特别分享了中国共产党创建的历史,历史充分证明:没有先进理论的指导,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,中国人民就无法打败压在自己头上的各种反动派,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运。

与会学习的同志表示,通过这节课的学习和共读《中国共产党简史》,从1840年备受列强侵略到辛亥革命、俄国十月革命、中共一大的召开、国共合作,等等历史事件,一件件地推动着中国共产党的创建和发展。深刻认识到党的诞生是历史的必然选择,更是工人阶级和中国人民的共同选择。

读书启智慧,让党群共读成为我们新时代的社会主义新风尚。