炎炎夏日“送清凉”,丝丝关爱“暖人心”-- 理想大家庭“夏日送清凉”慰问系列活动

  • 发布时间:2022-07-07 08:47
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:157


时值仲夏,热浪滚滚,气温攀升,酷暑难耐,偶尔夹着台风暴风雨天,意味着焚风的蒸腾和内心的积郁将经受烈日高温的洗礼。值此之际,由中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会、珠海市理想大家庭慈善协会主办,珠海市香洲区市容环境管理中心、香洲区前山街道办事处协办,在亚洲著名音乐人黄铉、广东秉原建设发展有限公司、珠海市平沙孖髻山矿泉水有限公司、广东华富电梯有限公司、珠海市香洲区中艺公益服务中心、珠海市建信建设投资咨询有限公司、珠海华信达工程顾问有限公司、珠海鸿立工程造价咨询事务所有限公司等爱心企业和孙瑾萱小朋友的支持下,理想大家庭“夏日送清凉”慰问系列活动于7月5日上午顺利举行。

 

理想大家庭领导班子携爱心单位代表、爱心人士、自愿者组成理想大家庭“夏日送清凉”慰问小组,到现场慰问坚守岗位的环卫工人以及工作在一线的防疫抗疫工作者。为响应防疫要求,本次慰问活动采取邀请部分环卫工人及防疫抗疫工作者以座谈会形式展开。慰问小组,每到一处不但与所属单位负责人进行沟通交流,还详细的询问到场受慰问代表的生产生活情况,嘱咐他们天气炎热,要注意劳动保护及安全生产,并希望所在单位的负责人将我们的心意传达给未能参加者。

座谈会中慰问小组了解到市容环境管理中心的精心部署,为切实保障环卫工人的安全健康,结合高温季节特点,合理安排工作,有效推进和落实各项工作的开展,确保各项工作的质量。该中心负责人郭晓冬表示他们的工作是以城市创文为主要标准,为让珠海变得更干净漂亮,计划今年会购买设备专门用于街道清洗。同时感谢社会各界爱心人士关注环卫工人这个群体,为他们送来了慰问物资。

另外,两年来新冠疫情连延不绝防疫抗疫一线工作者闻令而动、主动请缨,同时间赛跑、与新冠作斗争,让各项防控工作持续有力、有序、有效开展。因为有他们无私忘我、负重担当的精神,无论寒来暑往都全力以赴,实施流调及精准排查,严格落实防控工作,才有了千家万户的无疫平安。因为有他任劳任怨、尽职尽责,从安排监督密切接触人员居家隔离,到做好社区居民日常生活保障服务,具体到各项细微的生活难题得到解决和帮助。是他们坚守岗位、逆行出征,广泛组织群众核酸检测,有效切断疫情扩散蔓延渠道,构筑起了一道守护城市守护生命的坚强防线

 

对此,来自台湾的亚洲音乐人黄铉先生,亲眼目睹了这3年里珠海的防疫抗疫工作,感触颇深。不仅仅是市民对其他文化的包容和接纳,疫情防控管理得当让人居住安心,还有珠海的每个角落都很干净,绿化也做得有特色,如此舒适的环境离不开环卫工人的披星戴月的努力工作以及防疫抗疫一线工作者的负重担当,并对他们致以感谢和祝福。

在现场,慰问小组感谢环卫工人和防疫抗疫一线工作人员的付出,为他们送上总价值37900元的防暑降温慰问品和暖心关怀。面对社会爱心人士的关心关爱,受慰问代表们露出了开心的笑容,并发出了肺腑之言“有社会各界爱心人士的关心关爱,增强了我们战胜酷暑的信心”。一份清凉、一份关怀、一份爱心送去了理想大家庭对他们的关爱,更是极大的鼓舞了他们的士气。


最后,理想大家庭张丽会长表示,协会本次的“夏日送清凉”慰问活动,我们希望不仅让环卫工人和防疫抗疫一线工作人员在炎炎夏日感受到丝丝清凉,也要温暖他们的心。珠海这座青春之城,因为有们而更温暖、更温情、更温馨!们在擦亮城市文明的底色、防疫抗疫中挥洒的每一滴汗,付出的每一份努力,都将融入这座城市的记忆与荣耀。所以,活动不但要体现我们协会的社会责任感和勇于担当的公益精神,又要让广大环卫从业者及防疫抗疫一线工作者切实感受到社会各界人士的关心关爱,引导他们永远听党话、跟党走、感党恩,为美丽珠海持续健康发展再做新贡献。