炎炎夏日“送清凉”,丝丝关爱“暖人心”--理想大家庭“夏日送清凉”慰问系列活动之翠香街道办

  • 发布时间:2022-07-22 15:29
  • 来源:珠海市理想大家庭慈善协会
  • 阅读:120

711日晚珠海发现新冠疫情首例阳性个案以来,珠海正以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。为了感谢防疫一线工作者的无私付出,722日上午,由中共珠海市理想大家庭慈善协会支部委员会、珠海市理想大家庭慈善协会主办,香洲区翠香街道办事处协办,以及在珠海市锐利厨房设备有限公司、广东华富电梯有限公司、中山百容五金制品有限公司陈思含女士等爱心企业和人士的支持下开展“夏日送清凉”慰问系列活动



本次理想大家庭“夏日送清凉”慰问系列活动翠香街道办,在张丽会长的带领下,由爱心企业代表及协会会员组成慰问团,慰问团一行在翠香街道办事处优特汇核酸检测点展开慰问。在翠香街道办及紫荆社区工作人员安排下,向两处参与防疫抗疫的工作人员及志愿者送上矿泉水、清凉茶、巧克力麦丽酥、麦片等总价值11100元的爱心物资和暖心问候



在慰问现场,通过与翠香街道办事处相关负责人沟通交流,了解到自疫情发生以来,翠香街道全体人员高度重视、闻令而动,与时间赛跑排查外地返乡人员并进行信息采集登记、挨家入户进行抗原检测、确诊人员的隔离观察、封控区、管控区和防控区内人员的防疫指引和通告、流调信息的采集等完成各项防控工作,加班加点已是常,却没有人抱怨退缩,而是迎难而上,就是为了“疫”速去,美丽珠海的千家万户安心工作、生活。



之后大家在紫荆社区党委陈副书记的带领前往优特汇核酸检测点进行现场慰问。“请大家排队保持一米距离”“请提前打开粤康码、行程码和葵花码”“请戴好口罩”……慰问团一行看到检测点的工作人员及志愿者顶着高温炙烤,一次次不厌其烦的重复话语,维护现场秩序,为高龄长者提供帮助,使核酸检测工作有序高效开展。他们穿着湿了的“厚重战服”在细碎而复杂的防疫工作中忙碌。他们秉持着“疫情就是命令,防控就是责任”的精神,以平凡英雄的非凡力量托起了一道道“生命线”。



本次活动是理想大家庭“夏日送清凉”慰问系列活动之一,此前协会还为环卫工人以及前山街道抗疫一线工作者送上总价值37900元的防暑降温慰问品和暖心关怀。炎炎夏日,希望理想大家庭“夏日送清凉”慰问系列活动能为这些平凡英雄们带来丝丝清凉,我们不是最美“逆行者”,无法走到前线冲锋陷阵,但可以做“逆行者”的后盾,用我们的方式支持和配合抗疫工作,守护并温暖他们的心灵。